venerdì 6 maggio 2011

Tagliatelle alla Bolognesi

Ingredienti:


Carne macinata
Guanciale o pancetta
Cipolla / carota / aglio / sedano (tutto trittato)
Olio d'oliva e burro
Concentrato di pomodoro in un tubo
brodo
Friggete in padella con olio d'oliva e burro la cipolla, la carota, aglio, sedano. Quando tutto è inbiondito, aggiungete la pancetta e la carne e lasciate cuocere a fuoco lento, versate il vino e lasciate evaporare.
Unire adesso il pomodoro e fate cuocere per circa un'ora, ogni tanto mescollare e se necessario unire un po di brodo perche non si attacchi. Il ragù è pronto.
Ora, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e servire con il formaggio grattugiato

Questa ricetta è stata depositata nel 1982 nella 'Camera di Commercio' della città di Bologna. L'origine di questa ricetta è che volendo si può aggiungere latte o panna lasciando cuocere lentamente per alcuni minuti

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